Programm 2017

Reinhard Litty, KulturStiftung Rügen

Einführung:
Christoph Tannert, Künstl. Geschäftsführer des Künstlerhauses Bethanien Berlin

Nachdem die Kulturstiftung Rügen vor gut drei Jahren die Werke der gebürtigen Stralsunderin in Obhut genommen hat, kümmert sie sich darum, die Erinnerung an diesen Schatz wachzuhalten. Bereits im Januar 2016 waren Werke von Käthe Ebner in der Orangerie Putbus zu sehen.

Die aktuelle Ausstellung erlaubt eine Wiederbegegnung mit Käthe Ebners Kunst unter veränderten Vorzeichen.

Gezeigt werden Werke der Malerei und Grafik sowie kleinformatige Zeichnungen und Skizzen.

Auswahl und Art der Präsentation werden auf Einladung der KulturStiftung Rügen von Juliane Ebner (Berlin), Käthe Ebners Schwester, und Kurator Christoph Tannert (Berlin) verantwortet.

Das Schwergewicht der Präsentation liegt auf Käthe Ebners allerletzter Schaffensphase, die deutlich in Richtung Abstraktion weist...