Programm 2019

PDF-Datei mit Ausstellungs-programm 2019 erhalten Sie >>> hier <<<

Mi. - Sa. 11 bis 16 Uhr
So.

27. April bis 9. Juni 2019:

GROSZE GESCHWISTER von Walter G. Goes + Jorinde Gustavs

Walter G. Goes ist bekannt für seine brillanten szenenhaften Objekte, die im dadaistischen Geiste vom Zusammenspiel gegensätzlicher Figuren und Fundstücken leben. Jedes Objekt ist ein eigenes Universum en minature. Seit Jahren verbunden mit der KulturStiftung Rügen und Gründungsmitglied der Galerie ROTKLEE in Putbus, setzt Walter G. Goes prägende Zeichen und belebt die Rügener Kunstszene.

Mit seinen ARTus-Kolumnentexten verknüpft er seit 2001 exemplarisch Texte mit Porträtzeichnungen.

Jorinde Gustavs Stärke sind raumergreifende Installationen. Seit den 80igern arbeitet sie mit Alltags-Objekten die gesellschaftlich intervenierende Dringlichkeit und poetische Qualität vereinen. Ihr Hauptthema TEXT auf TEXTIL hat seinen Ursprung bei den Dadaisten, die Kunstformen wie die Literatur zur bildenden Kunst hinzuzogen und Zeichen zu Bildern werden ließen.